Skygold

(20 Bewertungen)
Legende: Barverkaufstellen Abholstellen
Händlerbeschreibung
Unser börsennotiertes Unternehmen bietet neben den klassischen Anlageprodukten in Gold und Silber auch eine grosse Auswahl an Sammlermünzen und Münzen in Platin und Palladium. Aktionäre erhalten einen gesonderten Kundenzugang mit Sonderpreisen.

» Händler-Impressum

Philoro

20 Bewertungen für Edelmetallhändler Skygold

Jetzt Bewertung abgeben

Gesamtbewertung:3.1/5.0 - Befriedigend
Lieferzeit:2.8
Kundenfreundlichkeit:2.9
Versandkosten:3.7
Zufriedenheit:3.0
7x
2x
2x
5x
4x

Bewertung von

Sehr schlecht
Was für ein Laden, selbst 3,2/5,0 ist für mich unbegreiflich. Wer einen Monat auf die Ware warten und auch seine Versandbestätigung erst nach deutlicher Ansage bekommen möchte, der kann hier sein Glück versuchen. Die Bude hier, geht ja gar nicht....

Lieferzeit
Kundenfreundlichkeit
Versandkosten
Zufriedenheit

Bewertung von

17-04-2019
alles ok ein wenig lange Auftrag 3-04-2019 Das Paket ist am 17.04.2017 eingetroffen

Lieferzeit
Kundenfreundlichkeit
Versandkosten
Zufriedenheit

Bewertung von

Von der Bestellung bis zur Lieferung hat es keine ganze Woche gedauert
Meine Bestellung lief absolut unkomplizund sehr zeitgerecht ab - alles innerhalb einer Woche - von der Bestellung bis zur Lieferung. Lediglich die Situation, dass Paket nicht gegen Unterschrift von DHL geliefert wurde, sondern vom Postboten im Hausflur abgelegt wurde. Habe dies Skygold gemailt, und Tags darauf kam Mail mit einem "Danke für die Info". Ich hatte somit weder Stress mit Lieferung, sondern positive Erfahrung bezüglich Kommunikation. Vielleicht eben deshalb, da sich das Unternehmen auf Grund bisheriger Kundenbeschwerden positiv entwickelt. Und das ist auf jeden Fall auch eine gute Sache!

Lieferzeit
Kundenfreundlichkeit
Versandkosten
Zufriedenheit

Bewertung von

Pustekuchen anstatt Schnäppchen. Einmal und nie wieder...
Meine Bestellung erfolgte aufgrund eines sehr attraktiven Preises freitags gegen 16 Uhr. In der darauffolgenden Bestätigungs-Email wurden gleich als erstes die Bankdaten angezeigt, worauf ich umgehend online bezahlte. Ca. eine halbe Stunde später wurde seitens Skygold die Bestellung abgebrochen bzw. die Bestellung storniert. In einer weiteren, fast zeitgleich ankommenden E-Mail wurde mir eine Nachricht übermittelt, mit dem sehr aussagekräftigen Inhalt: „leider kein Vorrat. mfg“. Den bezahlten Kaufpreis hatte ich dann 3 Tage später wieder auf meinem Konto.

Lieferzeit
Kundenfreundlichkeit
Versandkosten
Zufriedenheit

Bewertung von

Man braucht Geduld
SkyGold hat die Ware normalerweise nicht auf Lager, wie die Firma selbst ausführt. Der günstige Preis sei nur dadurch möglich, dass auf diese Weise Kosten für die Lagerhaltung entfallen. Erst nach Bestellungseingang bei SkyGold bestellt SkyGold seinerseits die Ware. Mir erscheint es aufgrund meiner Erfahrungen außerdem wahrscheinlich, dass SkyGold mit Bestellungen bei seinen Lieferanten immer etwas zögert, um die Schwankungen des Goldpreises zu seinen Gunsten zu nutzen. Ich habe meine letzte Bestellung am 11.03.2019 getätigt und per Vorkasse bezahlt. Am 25.03.2019 habe ich die Sendung per Email angemahnt. Tags darauf erhielt ich die Antwort "Paket wird heute versendet". Heute, am 28.03.2019, ist die Ware bei mir eingetroffen. Lieferzeit also 14 Tage. Dies war meine achte Bestellung. Die Abläufe ähneln sich. Dieser Händler ist wohl nicht geeignet für Kunden, deren Hauptinteresse spekulativ und auf schnellen Gewinn gerichtet ist. Allerdings bietet sich physisches Gold sowieso nicht als schnelles Spekulationsvehikel an. Einerseits erwartet der SkyGold-Kunde mit vollem Recht eine schnelle Lieferung im Voraus bezahlter Ware, andererseits wird die Geduld aber durch überaus günstige Preise belohnt.

Lieferzeit
Kundenfreundlichkeit
Versandkosten
Zufriedenheit

Bewertung von

Widerwärtiges und kundenfeindliches Gebaren
Ich habe mir erlaubt, diesen Shop telefonisch zu kontaktieren, um mich über die (tatsächlichen) Lieferzeiten einzelner, explizit als „Auf Lager“ gekennzeichneter Produkte zu erkundigen, da ich mich von einigen sehr negativen Bewertungen dahingehend zur Vorsicht ermahnt fühlte und mich absichern wollte. Und nun bin ich mir absolut sicher, dass dies der mit Abstand schockierendste Fall eines Kommunikationsversuchs meinerseits mit einem Online Shop in den ganzen letzten gut 15 Jahren war, in denen ich Käufe im Internet tätige. Und zwar branchenübergreifend.

 Nachdem die erste, noch halbwegs höfliche Gesprächspartnerin vor lauter Hilflosigkeit die Segel strich und mich weiterleitete, wollte ihre Kollegin nach Offenbarung ähnlicher Unzulänglichkeiten mir tatsächlich weismachen, dass es ja wohl allgemein bekannt sei, dass die angegebene „Lieferzeit“, den Zeitraum darstelle, der zwischen Bestätigung(!) des Geldeingangs (wann immer man sich dann die Zeit nimmt, dies zu tun…) bis zum Versand(!) der Ware verstreichen würde und nicht – wie der Begriff nun mal eben PER DEFINITION aussagt – die Zeit zwischen Geldeingang und LIEFERUNG. Also der Moment, in dem mir die Ware GELIEFERT wird. Und man eben deshalb nicht wirklich sagen könne, wie lange es dauert. Auf mein valide formuliertes Nachfragen mit Verweis auf meine Ungewissheit in dieser Hinsicht, da ich einige Produkte des beabsichtigten Kaufs gerne zu einem bestimmten Zeitpunkt in naher Zukunft verschenkt hätte, bekam ich rotzfreche und mir ins Wort fallende Floskeln im Stile von „Das ist so bei uns, haben wir schon immer so gemacht“ um die Ohren gehauen. Und als diese sehr unbeholfene, aber gleichsam überaus aggressiv anmutende Person nicht mehr lauter werden konnte, als sie eh schon war und sich letztlich nicht mehr weiter zu helfen wusste, hat sie einfach aufgelegt. Wahnsinn. Herzlichen Glückwunsch! Das ist kundendienstlicher Selbstmord. Und nun weiß ich auch, dass die ganzen negativen Bewertungen hier keineswegs Übertreibungen sind. Es sind eher noch UNTERtreibungen. Wer auf derart ekelhafte und widerwärtige Art und Weise schon VOR DER ERSTEN BESTELLUNG mit bestellwilliger Kundschaft umgeht, hat es nicht besser verdient, als den Unmut selbiger zu ernten. Und das in dieser höchstsensiblen Branche. Ich meine, was ist das denn bitte für ein Gebaren? Mal völlig von den inhaltlichen Fakten in der Sache abgesehen, was ist das denn bitte für eine Tonalität? So kann man vielleicht Gasflaschen auf dem Neptun verkaufen, aber keine Edelmetalle auf dem Planeten Erde. Ich hatte ja zuerst noch die kleine Hoffnung, dass das irgendwie doch Satire war und die Herrschaften sich noch bei mir melden, um sich bei mir mit einem fetten Gutschein und netten Worten für den „Spaß“ in aller Form zu entschuldigen und mir darzulegen, dass sie im Auftrag einer neuen RTL-Sendung o.ä. Kunden auf den Arm nehmen, aber da kann ich wohl lange warten, denn ich befürchte, die meinen das wirklich ernst. Trotzdem dass bereits einige Stunden seit diesem Vorfall vergangen sind, bin ich noch immer fassungslos, auch weil mir kein vergleichbares Erlebnis dazu einfällt. Ich kann nur eindringlich vor diesem Shop warnen. Einen solchen Umgang hat niemand da draußen verdient, egal, wie viele unbequeme Fragen er auch stellen mag, bevor er eine Bestellung in Erwägung zieht. Einmal ganz davon abgesehen, dass dort niemand so wirklich Auskunft über tatsächliche Lagerbestände machen kann. Und ich befürchte sogar, das gehört in irgendeiner Weise zum „Konzept“ dieser Unternehmung. Bitte lasst euch nicht von der (angeblichen) Verfügbarkeit einiger begehrter Produkte zu attraktiv anmutenden Preisen locken. Edelmetalle sollte man besser bei ehrenwerten, vertrauenswürdigen und kundenorientierten Händlern kaufen, die einen wie einen Menschen behandeln und nicht wie ein Stück Dreck. Das mag dann eventuell den einen oder anderen Euro mehr kosten, aber hat dann eben auch seine Gründe.

Lieferzeit
Kundenfreundlichkeit
Versandkosten
Zufriedenheit

Bewertung von

Lieber nicht dort kaufen
Hab leider ähnlich schlechte Erfahrungen gemacht wie einige andere hier. Die Kommunikation ist extrem schwerfällig. Erst als ich mit dem Widerruf gedroht hatte, kam eine Antwort. Einige Tage später dann die Ware.

Lieferzeit
Kundenfreundlichkeit
Versandkosten
Zufriedenheit

Bewertung von

Katastrophe
Die Ware wurde am 03.03 geordert (angegebene Lieferzeit 3-6 Tage), Auftragsbestätigung am 05.03. - angeblicher Zahlungseingang erst am 08.03. Am 15.03 die Lieferung via Mail angemahnt. Tagelang keine telefonische Kontaktaufnahme möglich. Am 17.03 dann endlich eine Mail, das die Bestellung "bearbeitet" und "umgehend" versendet wird. Heute ist der 19.03 und noch immer keinerlei Reaktion. Das war meine erste und letzte Order bei diesem Anbieter...

Lieferzeit
Kundenfreundlichkeit
Versandkosten
Zufriedenheit

Bewertung von

Nie wieder
Lieferung später als angegeben. Münzen aus den falschen Jahrgängen geliefert. Auf Beschwerde Mail wurde nicht reagiert.Nie wieder !!!!!

Lieferzeit
Kundenfreundlichkeit
Versandkosten
Zufriedenheit

Bewertung von

Alles ok. Die Ware ist rechtzeitig, wie vom Kundenservice telefonisch versprochen, vor Weihnachten eingetroffen und war gut verpackt.

Lieferzeit
Kundenfreundlichkeit
Versandkosten
Zufriedenheit

Bewertung von

Am 14.11.18 wurde mir der Zahlungseingang bestätigt. Am 25.11.18 kam die Ware. Gut verpackt und ohne Beanstandungen.

Lieferzeit
Kundenfreundlichkeit
Versandkosten
Zufriedenheit

Bewertung von

Inakzeptable Lieferzeit von nahezu 4 Wochen (angegeben waren 3-6 Werktage). Mehrfaches Nachfassen wurde mit Standardmails beantwortet.. Erst als ich die x-te mail mit Kopie an den Vorstand schickte, wurde die Ware schließlich versandt mit dem Hinweis, sie sei versehentlich liegen geblieben. Die Vermutung liegt nahe, dass dieses Verhalten System hat... Nie wieder sky gold !

Lieferzeit
Kundenfreundlichkeit
Versandkosten
Zufriedenheit

Bewertung von

Alles in Ordnung. Ware wurde gut verpackt wie bestellt geliefert. Gerne wieder . Danke!

Lieferzeit
Kundenfreundlichkeit
Versandkosten
Zufriedenheit

Bewertung von

Alles bestens. Schnell, gut verpackt und gute Ware

Lieferzeit
Kundenfreundlichkeit
Versandkosten
Zufriedenheit

Bewertung von

Am 17.3.2018 bestellt und am 23.3.2018 die letzte Email Nachricht erhalten, das die Ware verschickt wird. Bis heute 5.April 2018 keine Ware erhalten. Per Email und Telefon den Anbieter nicht erreicht. Nächstes mal lieber ein paar Euro mehr ausgeben.

Lieferzeit
Kundenfreundlichkeit
Versandkosten
Zufriedenheit

Bewertung von

Wunsch nach schneller Lieferung für ein Geschenk wurde erfüllt. Danke

Lieferzeit
Kundenfreundlichkeit
Versandkosten
Zufriedenheit

Bewertung von

hat alles gepasst. Schnelle Lieferung und freundliche Beratung am Telefon

Lieferzeit
Kundenfreundlichkeit
Versandkosten
Zufriedenheit

Bewertung von

Gut, die Bearbeitungszeit könnte kürzer sein (ist aber auch so angegeben). Ansonsten: Top-Ware, Gute Preise, Versandkosten o.k., Verpackung o.k. und sehr freundlicher Kontakt! Ich bin sehr zufrieden.

Lieferzeit
Kundenfreundlichkeit
Versandkosten
Zufriedenheit

Bewertung von

1a Ware zum Besten Preis, Gute Information zum Stand der Kaufabwicklung,Versandkosten Top (meine Empfehlung hierzu größere Stückzahl kaufen)Einzigstes Minus: Es wurden keine DHL Sendungsdaten mitgeteilt, vielleicht klappt dies bei meinem nächsten Kauf. LG René

Lieferzeit
Kundenfreundlichkeit
Versandkosten
Zufriedenheit

Bewertung von

Nach der Bestellung erhielt ich unverhältnismäßig viele E-Mails mit zum Teil doppeltem Inhalt und in unplausibler Reihenfolge. Rückfragen zum Stand der Bearbeitung wurden nicht beantwortet und die telefonische Erreichbarkeit war nicht gegeben. Der Versand erfolgte 4 Werktage nach bestätigtem Geldeingang. Eine Paketnummer zur Sendungsverfolgung wurde nicht kommuniziert.Dies halte ich bei dem relativ wertvollem Inhalt für unerlässlich. Insgesamt sehe ich hier noch viel Optimierungspotenzial. Werde in diesem Shop nichts mehr bestellen.

Lieferzeit
Kundenfreundlichkeit
Versandkosten
Zufriedenheit

Preisliste für Skygold

Dieser Händler ist aktuell nicht im Preisvergleich gelistet.

Ausgewählte Goldbarren zum günstigen Preis:

Produkt Händler Preis *
Goldbarren
1 oz

Verschiedene
Noble Metal Friends
0.0/5.0
Versand ab 21,17 €
1.341,19 €
Goldbarren
100 g

Verschiedene
Noble Metal Friends
0.0/5.0
Versand ab 29,38 €
4.291,98 €
Goldbarren
1 kg

Verschiedene
Noble Metal Friends
0.0/5.0
Versand ab 213,47 €
42.694,65 €

* Die angegebenen Preise verstehen sich inkl. der ggf. anfallenden MwSt. zzgl. der separat ausgewiesenen Versandkosten.

Ausgewählte Goldmünzen zu einem guten Preis:

Produkt Händler Preis *
Krügerrand
1 oz

Verschiedene
myValor
5.0/5.0
Versand ab 12,50 €
1.351,70 €
Maple Leaf
1 oz

Verschiedene
Anlagegold24.de
4.8/5.0
Versand ab 12,95 €
1.351,00 €
Philharmoniker
1 oz

Verschiedene
Goldvorsorge.at
5.0/5.0
Versand ab 19,90 €
1.352,50 €

* Die angegebenen Preise verstehen sich inkl. der ggf. anfallenden MwSt. zzgl. der separat ausgewiesenen Versandkosten.

Edelmetall-Schnäppchen

Produkte der bei uns gelisteten Händler mit geringem Aufgeld

Silber 18 g Schilling Österreich

Schnäppchen - Silber

18 g Schilling Österr
Kaufen ab: 8,45 €

-3.43% Aufschlag
Platin 1 oz W. Philharmoniker

Schnäppchen - Platin

1 oz W. Philharmoniker
Kaufen ab: 1.029,91 €

22.21% Aufschlag
Skygold Bewertung, skygold Erfahrungen, Skygold Preisliste
Edelmetalle
CelticGold.eu

OrSuisse - Gold lagern Zollfreilager Zürich